Ketik pencarian Anda

MNC Media MNC Terkini

Gubernur Jateng Dibuat Kaget Duo Hafiz Indonesia

Foto : Istimewa

JAKARTA – Hari pertama masuk kerja Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mendapatkan surprise dari peserta Hafiz Indonesia asal Semarang. Mereka adalah si kembar Nizar Prayata Wihandanu dan Nufail Parama Wihandino atau yang akrab disapa Nuno dan Nino.

Lantunan Quran surat Ar Rahman yang dibacakan dua anak kembar yang juga siswa Kelas 3 SD Al Azhar 14 Semarang itu, mengiringi hari pertama masuk kerja setelah cuti dan libur Idul Fitri 1440 H, Senin (10 Juni 2019) pagi. Enam Besar Hafiz Indonesia RCTI 2019 yang hafal tujuh setengah juz itu menemui orang nomer satu di Jateng dengan ditemani ibundanya Maulida Hidayah (39) dan kakaknya, Naila Puti (16).

Usai mendemokan kemampuannya menghafal Surat Ar Rahman mulai ayat 1 hingga ayat 21, Ganjar pun langsung memberinya nilai 100, memberikan hadiah sejumlah uang. Ganjar juga memberikan pesan khusus untuk Nuno dan Nino yang ingin menjadi tentara dan dokter.

“Nuno ini bercita-cita jadi tentara. Nino ingin jadi dokter gigi. Pesan saya, jadilah tentara yang hafiz, jadilah dokter gigi yang hafiz. Sehingga, ada nilai plus. Belajarlah terus yang rajin,” kata Ganjar.

Ibunda Nuno dan Nino, Maulida menjelaskan, anak kembarnya itu ia bimbing sendiri sejak TK. Ketika menginjak SD, sang ibunda dibantu oleh para ustad Rumah Hafiz Permata yang tidak jauh dari kediamannya, Jalan Mars II Jangli Permai.

Baca juga:  Cita Citata Ajak Bergoyang di Road to Kilau Raya MNCTV

“Setiap hari, Nuno dan Nino saya minta untuk murojaah. Sehingga, ayat demi ayat akan selalu diingat. Saya ingin mereka menjadi hafiz. In sya Allah, dengan hafal Alquran, di akhirat kelak, bisa menolong orangtuanya,” kata Maulida.