Ketik pencarian Anda

Editor's Choice

5 Inspirasi Produk Make Up Buatan Sendiri

Foto: Istimewa

Make-up adalah kunci penting dalam penampilan perempuan. Pasalnya, selain bikin cantik, make-up juga bikin kaum hawa lebih pede. Sayangnya, banyak produk make-up yang harganya selangit. Nggak mau kan, tampil cantik tapi kantong langsung jebol?

Ikutin deh tips berikut, seperti dikutip Sindonews (26/6/2019). Ini dia lima contoh produk make-up DIY (do it yourself) yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Dijamin cocok di kantong, deh.

1. Highlighter

Highlighter berfungsi menegaskan bagian wajah tertentu, sehingga tampak glowing saat kena cahaya. Banyak highlighter yang dijual dengan harga cukup mahal. Tenang aja, ternyata ada trik mengakalinya. Kamu bisa gunakan lip gloss berwarna bening. Campurkan dengan sedikit minyak kelapa, untuk menambah efek berkilau (shimmering). Oleskan pada tulang pipi/dagu.

2. Scrub


Scrub sangat ampuh untuk menghaluskan dan melembabkan bibir. Jika bibirmu kering dan bersisik, buatlah scrub sendiri di rumah menggunakan petroleum jelly dan gula. Bibir akan sehat dan lebih menarik.

3. BB cream


BB cream kini lagi tren banget. Kamu bisa buat BB cream sendiri, caranya dengan mencampur sedikit pelembab wajah dengan foundation cair atau bubuk. Teksturnya pun bisa sesuai dengan keinginan kamu.

4. Pembersih kuas


Kuas make-up tentunya perlu sering-sering dicuci. Ternyata, sampo bisa jadi pembersih kuas, lho. Ambil semangkuk air panas dan tambahkan beberapa tetes sampo yang lembut. Kuasmu pun akan bersih lagi

Baca juga:  9 Tempat Wisata Alam Banyuwangi, Instagramable Banget!

5. Brow powder


Buatlah brow powder (bedak gambar alis) dengan palet eyeshadow. Lukis alismu dengan warna coklat tua dan abu-abu, agar netral dan indah natural.